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집밥 레시피

고깃집에 온 것처럼 착각할 정도로 맛있는 고깃집 볶음밥 만들기

by 피지컬링 2022. 1. 12.
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필요한 재료

삼겹살 100g / 김치 / 대파 / 계란 1개 / 김가루

조미료 : 후추 / 참기름 / 쌈장 / 간장

 

조리순서

1. 가위로 대파와 김치를 잘게 썰어줍니다 삼겹살을 많이 넣거나 밥을 많이 넣을 경우에는 김치와 대파를 좀 더 많이 쓰셔도 무방해요. 고기 100g과 밥 한 공기 기준으로는 많이 안 넣으셔도 됩니다.

2. 삼겹살 100g을 한입크기로 자르고 후추를 뿌려서 구워줍니다.

3. 구운 삼겹살에 나온 기름으로 대파를 넣어서 간장 한 스푼 넣고 같이 볶아줍니다.

4. 김치를 넣고 볶으면서 고기,대파,김치를 먹기 좋게 가위로 잘게 한 번 더 잘라줍니다.

5. 김치가 어느정도 볶아졌다 싶을 때 밥 한 공기와 쌈장을 넣고 볶으면서 마무리를 해줍니다 만약 쌈장이 없다면 고추장을 넣어서 볶아도 맛있어요

6. 토핑으로는 기호에 따라서 김가루를 넣어도 되고 옥수수콘이나 계란을 풀어서 같이 넣어주면 볶음밥의 맛이 한층 더 좋아져요

7. 깨와 참기름을 넣고 플레이팅 후 마무리를 해줍니다

 

※ 주의사항

위 레시피는 삼겹살 100g을 기준으로 계량한 수치라서 삼겹살 그램수가 많거나 적으면 그에 맞게 양념이나 야채의 양도 해당 그램수 비율에 맞춰서 늘려주셔야 합니다. 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니 이 점 참고하세요~

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