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필요한 재료
삼겹살 600g / 김치 1/4포기 / 양파 반개 / 대파한 줄 / 청양고추 2개 / 두부 한 모
조미료 : 고춧가루 / 후추 / 올리고당(=설탕) / 국간장 / 된장 / 다진 마늘
조리순서
1. 통삼겹에 후추를 뿌리고 프라이팬에 겉면만 바삭하게 구워줍니다
2. 삼겹살 구우면서 나온 기름에 김치 1/4포기를 넣고 같이 구워줍니다. 이때 김칫국물을 조금 부어주면 좋아요.
3. 숟가락 기준으로 된장 1스푼, 국간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 2스푼(=설탕 2스푼)을 넣어서 양념을 해준 다음 고기와 김치가 잠길 때까지 물을 넣어줍니다
4. 30분 정도 끓여준 다음 양념이 잘 보이게끔 고기와 김치를 한번 뒤집어줍니다.
5. 준비해둔 양파 반개는 채 썰고, 청양고추 2개와 대파 한 줄은 송송 썰어서 넣어줍니다
6. 두부 한모를 한 입 크기로 잘라서 음식 양 옆에 가지런히 플레이팅 해줍니다.
7. 삼겹살은 먹기 좋게 한 입크기로 잘라주고 김치는 먹기좋게 찢어줍니다.
7. 마무리로 10분 정도 더 끓여주고 깨를 뿌려주면서 마무리를 합니다.
※ 주의사항
위 레시피는 삼겹살 600g을 기준으로 계량한 수치라서 삼겹살 그램수가 많거나 적으면 그에 맞게 양념이나 야채의 양도 해당 그램수 비율에 맞춰서 늘려주셔야 합니다. 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니 이 점 참고하세요~
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