반응형
세종 오발탄
주소: 세종시 어진동 540 2층
영업시간: 매일 11:30~22:00 (브레이크 타임 평일 14:30~16:30, 주말 15:30~16:30)
주차장: 세종시 베스트웨스턴호텔 지하주차장에 주차 가능
메뉴판
여의도에 있는 연타발은 먹어봤지만 오발탄도 맛있다는 얘기를 듣고 갔다 와봤는데
결론부터 말씀드리자면 저는 양보다는 대창이 훨씬 더 맛있었어요.
하지만 이 식당의 가장 큰 호불호 요소가 있는데요 바로 가격입니다.
양대창 1인분에 39,000원이고 양이 생각보다 적다는 느낌을 받아서
저는 특별한 날이 아니고서야 재방문 의사는 없습니다.
하지만 음식 퀄리티나 구워주는 시스템이 만족스러워서 같이 간 일행과 편하고 재밌는 시간을
보낼 수 있었던 점은 좋았어요.
그리고 개별 메뉴별로 평가를 내렸을 때 밑반찬으로 나온 편백 숙주 찜과 사이드로 시킨 차돌 된장찌개가
제 입맛에 딱이었고 냉면도 대창이랑 같이 먹었을 때 조화가 정말 기가 막혔습니다.
가시게 된다면 이 부분 참고하시면 좋을 거 같아요.
한줄평: 고기랑 사이드 메뉴 다 맛있지만 비싸서 내 돈 주고는 안 가고 누가 사준다고 할 때만 갈 듯
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 현지인이 추천하는 수제버거 끝판왕 2곳(버거인뉴욕,버거샵) (0) | 2022.01.25 |
---|---|
대구 동성로 돼지고기 맛집 '만재네' 내돈 내산 후기 (1) | 2022.01.24 |
부산 주관적인 3대 돼지국밥 특징과 추천 여행코스 (0) | 2022.01.23 |
육회로 먹으면 맛있는 소 우둔살, 홍두깨살, 설도 부위별 특징 (0) | 2022.01.11 |
소고기 특수부위 안창살, 부채살, 제비추리, 치마살 특징과 맛있게 먹는법 (0) | 2022.01.10 |
댓글