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필요한 재료
돼지고기 앞다리살 500g / 양파 1/2개 / 김칫국물 / 청양고추 3개 / 김치 1/4포기
/ 사골곰탕육수 500ml / 두부 한모 / 대파 한줄
조미료 : 고춧가루 / 멸치다시다 / 멸치액젓
조리순서
1. 돼지고기 500g을 비계만 따로 잘라준 뒤에 후라이팬에 바싹 구워주고 살코기부분은
한입크기로 잘라줍니다.
2. 바싹구운 비계와 양파 1/2개, 청양고추 1개, 김칫국물 150ml(국자기준 세국자)을
믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다
3. 김치 1/4포기를 한입크기로 잘라서 믹서기에 간 양념과 함께 후라이팬에 넣어줍니다.
4. 후라이팬에 들어간 김치와 양념위에 고춧가루 5스푼을 같이 넣어서 약불에 볶아줍니다.
4. 김치가 조금씩 볶아지면 사골곰탕육수 500ml와 돼지고기 살코기부분을 넣고 끓여줍니다.
5. 두부 한 모를 한입 크기로 자르고 멸치다시다 1스푼, 멸치액젓 1스푼을 같이 찌개에 넣어줍니다.
6. 마무리로 청양고추 2개와 대파 1줄을 송송 썰어서 넣어주고 마저 끓여줍니다.
※ 주의사항
위 레시피는 돼지고기 500g을 기준으로 계량한 수치입니다. 돼지고기의 양이 바뀔 경우
맛이 달라지니 주의하시고 국자와 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니 이 점 참고하세요~
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