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필요한 재료
라면 1개 / 대패삼겹살 200g / 대파 한 줄 / 양파 1/2개 / 애호박 1/4개 / 다진마늘 / 팽이버섯
조미료 : 후추 / 고춧가루 / 간장
조리순서
1. 후라이팬에 식용유를 한스푼 두르고 대패삼겹살 200g에 후추를 뿌려서 구워줍니다.
2. 중간에 대파의 흰색 부분만 고기 크기만큼 길게 썰어서 고기 구울 때 같이 넣어서 볶아줍니다
3. 고기가 익으면 고춧가루를 한스푼 넣고 양파 1/2개, 애호박 1/4개를 둘 다 채썰어서 넣어줍니다
4. 대파, 양파, 애호박이 어느정도 익었다면 간장을 한 스푼 넣고 타기 직전까지 계속 볶아줍니다
5. 야채가 색이 변하고 타는 느낌이 든다면 물 500ml를 넣고 다진마늘 반스푼과 라면스프를 넣고 끓여줍니다.
6. 물이끓기 시작하면 라면을 넣고 4분간 끓여줍니다.
7. 대파의 초록색부분을 잘게 송송 썰어서 팽이버섯 한 줌과 함께 넣어주면서 마무리를 합니다.
※ 주의사항
위 레시피는 라면 하나를 넣는다고 가정하고 계량한 수치라서 라면 개수가 많아지면 그에 맞게 양념이나 야채의 양도 늘려주셔야 합니다. 라면을 2개이상 끓이실 경우 양념을 라면 갯수만큼 배로 넣어주시되 먼저 위 레시피보다 딱 맞게 곱해서 넣어보시고 조금씩 추가하는 식으로 간을 조절하시면 실패하시지 않을 거예요 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니 이 점도 참고하세요~
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