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집밥 레시피

한신포차 국물닭발을 집에서 완벽하게 즐기는 방법

by 피지컬링 2022. 1. 17.
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필요한 재료

닭발 1kg /  / 콩나물 200g / 청양고추

조미료 : 통후추 / 된장 / 생강 / 고춧가루 / 고추장 / 진간장 / 설탕 / 물엿 / 굴소스 / 다진 마늘 / 다시다 / 후추 / 갈아 만든 배 주스 / 굵은소금 / 참기름 / 참깨

 

조리순서

1. 닭발 1kg에 잡내제거를 위해서 통후추 한 스푼과 된장 한 스푼, 생강 하나를 넣고 물에 30분간 끓여줍니다.

2. 30분정도 끓이고 난 뒤 닭발을 물에 깨끗이 씻어줍니다.

3. 씻은 닭발에 고추장 3스푼, 고춧가루 5스푼, 진간장 5스푼, 설탕 3스푼, 물엿 3스푼 굴소스 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 다시다 1스푼, 후추 1/2 스푼 와 갈아 만든 배 주스를 종이컵 기준 한 컵 부어주고 잘 버무려준 뒤 1시간 정도 재워줍니다

4. 끓는물에 굵은소금 2스푼을 넣고 콩나물 200g을 10분간 데쳐줍니다. 이때 콩나물 국물을 5국 자정도 따로 덜어놓습니다.

5. 덜어 놓은 콩나물 육수에 재워둔 닭발을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중간불로 30분간 끓여줍니다.

6. 데쳐놓은 콩나물과 청양고추를 기호에 맞게 넣어주고 참기름과 깨를 뿌려주면서 마무리해줍니다

 

 

※ 주의사항

위 레시피는 종이컵, 국자와 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니 이 점 참고하세요~

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