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필요한 재료
닭다리살 600g / 우유 / 버터 / 감자 1개 / 당근 1/2개 / 양파 1개 / 대파 1줄 /
휘핑크림 / 소시지 / 중국 당면 / 떡
조미료 : 후추 / 맛술 / 설탕 / 다진 마늘 / 물엿 / 굴소스 / 소고기 다시다 /
고춧가루 / 고추장 / 간장
조리순서
1. 닭다리살 600g에 후추와 우유를 잠길때까지 붓고 30분간 재워줍니다.
2. 버터 2개를 후라이팬에 녹인 뒤 닭다리살 600g을 한입 크기로 잘라서 넣어줍니다.
3. 닭다리살에 맛술 2스푼, 설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 후추 약간, 다진 마늘 1스푼,
굴소스 1스푼, 소고기다시다 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼, 간장
종이컵 기준 1/3컵, 물 종이컵 기준 반 컵을 프라이팬에 같이 넣어줍니다.
4. 감자 1개와 당근 1/2개를 한입 크기로 잘라서 넣어줍니다. 감자와 당근이 익으면
양파도 한 입 크기로 잘라서 같이 넣습니다.
5. 대파 한 줄을 떡볶이 떡 정도의 길이로 잘라서 넣어줍니다.
6. 우유 250ml, 휘핑크림 250ml를 넣고 10분간 끓여줍니다.
7. 기호에 맞게 소세지, 중국 당면, 떡을 넣고 5분간 끓여주면서 마무리를 합니다.
※ 주의사항
위 레시피는 닭다리살 한 근을 기준으로 계량한 수치입니다. 닭의 양이 바뀔 경우
맛이 달라지니 주의하시고 종이컵, 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니
이 점 참고하세요~
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