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필요한 재료
순살 닭다리살 600g / 떡 / 청양고추 2개 / 김가루
휘핑크림 / 소시지 / 중국 당면 / 떡
조미료 : 고추장 / 다진 마늘 / 물엿 / 설탕 / 간장 / 고춧가루 / 맛술 / 굴소스 / 케첩 / 소고기 다시다
후추 / 참기름 / 참깨
조리순서
1. 순살 닭다리살 600g에 후추와 우유를 잠길때까지 붓고 30분간 재워줍니다.
2. 재운 닭다리살을 깨끗이 씻은 뒤 후라이팬에 식용유를 두르고 구워줍니다.
3. 어느정도 구워진 닭다리살을 한입 크기로 잘라주고 떡을 넣어줍니다.
4. 고추장 2스푼, 다진 마늘 4스푼, 물엿 4스푼, 설탕 3스푼, 간장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼,
굴소스 1스푼, 케찹 2스푼, 소고기 다시다 1스푼, 후추 약간, 물 5스푼과 청양고추 2개를 잘게 썰어서 양념장을 만든 뒤 잘 섞어 줍니다.(프라이팬에 각각 넣는 것 아님)
4. 잘 섞인 양념장을 닭과 떡 위에 붓고 3분간 센불에 끓여서 조려줍니다.
5. 마지막으로 불 맛을 내기위해 토치로 그을려 주면 됩니다.
6. 다 드시고 밥에 남은 치킨과 떡을 넣고 기호에 맞게 김가루, 참기름, 참깨를 뿌려서 비벼 드시면
치밥까지 완성이 됩니다.
※ 주의사항
위 레시피는 닭다리살 한 근을 기준으로 계량한 수치입니다. 닭의 양이 바뀔 경우
맛이 달라지니 주의하시고 종이컵, 숟가락이 없으시면 정확한 계량이 힘드니
이 점 참고하세요~
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